新しいカジュアルな食育として注目を浴びている「サルベージ・パーティ」。
このたび、長野県初!開催の運びとなりました。
食べごろギリギリの野菜、海外土産の調味料、買いすぎた加工品など、“もてあましている食材”を持ち寄り、みんなでおいしく変身させる。それが、食材を救い出す魔法「サルベージ・パーティ® 」!冷蔵庫の困りものだった食材が生まれ変わるたび、「おいしい!」「こんな使い方があるの?!」時には拍手も飛び出します。するとなんだか、食材への愛着がよみがえってくるような…!「今度はこう使ってみよう」と思えたら、あなたもサルベージ上級者。参加するだけでレシピは増え、捨てる食材は減る。自分にも、家族にも、世の中にもいいことたくさん。たのしくて、おいしくて、ちょっぴり誇らしい。新しい食のスタイルです。
※募集人数は8名、参加希望多数の場合は抽選となります。
お願いしたサルベージ・シェフは、塩尻駅前フォンターナデルヴィーノの野中シェフです。期待大ですね。
http://r.goope.jp/fontanadelvino
サルベージ・パーティ:
http://salvageparty.com/
カンタンにいうと市民大学、地元のいろいろな人が集う学びの場です。 そこに集う学生も先生もみんな地元のみなさんです。 だから、あるときは学生、あるときは先生だったりします。 みなさんが持っている知恵やエネルギーを参加者が共有することで、新しいよろこびや生きがいを見つけてみませんか?信州アルプス大学は、そんな地元のみなさんのための大きなパレットになりたいと考えています。 お問い合わせは メー...
メンバーになる